DATENSCHUTZ

DATENSCHUTZ2018-05-24T23:14:52+00:00

Datenschutzerklärung

Im Folgenden informieren wir über die Erhebung personenbezogener Daten bei der Nutzung unserer Website sowie der von uns über unsere Internetseiten angebotenen Dienste. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzrichtlinie.

1. Allgemeine Informationen

  • Verantwortlicher und Datenschutzbeauftragter

Verantwortlicher gem. Art. 4 Abs. 7 EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) ist die D-Facto Motion GmbH. Der gem. Art. 37 DSGVO benannte Datenschutzbeauftragte für die Bavaria Film Gruppe ist Andreas Wankum. Sie erreichen unseren Datenschutzbeauftragten wie folgt:

Bavaria Filmplatz 7,
82031 Geiselgasteig,
0049 89 6499 2666,
datenschutz@bavaria-film.de

 

  • Personenbezogene Daten

Gegenstand unseres Datenschutzes sind Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Name, Post- / E-Mail-/ IP-Adresse, Telefonnummer). „Personenbezogene Daten“ im Sinne der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und des Bundesdatenschutzgesetz neu (BDSG neu) sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen.

Eine natürliche Person wird als identifizierbar angesehen, wenn sie direkt oder indirekt, insbesondere durch Zuordnung zu einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, oder zu einer Online-Kennung identifiziert werden kann.

Das gilt auch, wenn sie durch die Zuordnung zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person identifiziert werden kann.

Wir erheben und verwenden Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der Bestimmungen der DSGVO oder des BDSG neu. Wir nehmen den unternehmensinternen Datenschutz sehr ernst. Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind von uns zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet worden. Diese Verpflichtung erlegen wir selbstverständlich auch den von uns beauftragten Unternehmen auf.

2. Ihre Rechte

Sie haben uns gegenüber die folgenden Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten:

  • Recht auf Auskunft,
  • Recht auf Berichtigung oder Löschung,
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung,
  • Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung,
  • Recht auf Datenübertragbarkeit.

Wenn Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, haben Sie außerdem das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Alle Datenverarbeitungen, die wir bis zu Ihrem Widerruf vorgenommen haben, bleiben in diesem Fall rechtmäßig. Über die Möglichkeit des Widerrufs einer Einwilligung und die konkreten Schritte zur Ausübung des Widerrufsrechts werden wir Sie an der Stelle informieren, an der wir Ihre Einwilligung einholen.

Sie haben zudem das Recht, sich bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu beschweren.

3. Erhebung personenbezogener Daten bei Besuch unserer Website

Bei der Nutzung der Website ohne Registrierung und ohne Übermittlung von Informationen an uns erheben wir nur die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt. Wir erheben dann nur die folgenden Daten, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen unsere Website anzuzeigen und Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten (Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO):

  • IP-Adresse
  • Datum und Uhrzeit der Anfrage
  • Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
  • Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)
  • Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode
  • jeweils übertragene Datenmenge
  • Website, von der die Anforderung kommt
  • Browser
  • Betriebssystem und dessen Oberfläche
  • Sprache und Version der Browsersoftware.

Andere personenbezogene Daten speichern wir nur, falls Sie uns diese Daten z.B. im Rahmen der Newsletter-Registrierung oder eines Kontaktformulars mitteilen, und auch in diesen Fällen nur, soweit uns dies aufgrund einer von Ihnen erteilten Einwilligung oder nach den geltenden Rechtsvorschriften (weitere Informationen dazu finden Sie unten im Abschnitt „Rechtsgrundlagen der Verarbeitung“) gestattet ist. Wir werden Sie an entsprechender Stelle unserer Internetseite um Ihre ausdrückliche Einwilligung bitten.

Sie sind weder gesetzlich noch vertraglich verpflichtet, Ihre personenbezogenen Daten zu überlassen. Möglich ist aber, dass bestimmte Funktionen unserer Webseiten von der Überlassung personenbezogener Daten abhängen. Falls Sie in diesen Fällen personenbezogene Daten nicht überlassen, kann dies dazu führen, dass Funktionen nicht oder nur eingeschränkt zur Verfügung stehen.

4. Sicherheit

Wir setzen geeignete technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre durch uns verarbeiteten personenbezogenen Daten gegen Manipulationen, Verlust, Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen und vor Missbrauch zu schützen. Wir verbessern unsere Sicherheitsmaßnahmen fortlaufend entsprechend der technologischen Entwicklung.

5. Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

Soweit Sie uns für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten eine Einwilligung erteilt haben, stellte diese die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung dar (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO).

Für eine Verarbeitung personenbezogener Daten für die Zwecke der Anbahnung oder der Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO die Rechtsgrundlage.

Soweit die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zur Erfüllung unserer rechtlichen Verpflichtungen (z.B. zur Aufbewahrung von Daten) erforderlich ist, sind wir dazu gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO befugt.

Außerdem verarbeiten wir personenbezogene Daten zu Zwecken der Wahrnehmung unserer berechtigten Interessen sowie berechtigter Interessen Dritter gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Die Erhaltung der Funktionsfähigkeit unserer IT-Systeme, aber auch die Vermarktung eigener und fremder Produkte und Dienstleistungen und die rechtlich gebotene Dokumentation von Geschäftskontakten sind solche berechtigten Interessen.

6. Löschung Ihrer personenbezogenen Daten

Ihre IP-Adresse und den Namen Ihres Internet Service Providers, die wir nur aus Sicherheitsgründen speichern, löschen wir nach sieben Tagen. Im Übrigen löschen wir Ihre personenbezogenen Daten, sobald der Zweck, zu dem wir die Daten erhoben und verarbeitet haben, entfällt. Über diesen Zeitpunkt hinaus findet eine Speicherung nur statt, wenn dies gemäß den Gesetzen, Verordnungen oder sonstigen Rechtsvorschriften der Europäischen Union oder eines Mitgliedstaates der Europäischen Union, denen wir unterliegen, erforderlich ist.

7. Einsatz von Cookies

Bei Ihrer Nutzung unserer Website werden Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte dem von Ihnen verwendeten Browser zugeordnet gespeichert werden und durch welche der Stelle, die den Cookie setzt (hier durch uns), bestimmte Informationen zufließen. Cookies können keine Programme ausführen oder Viren auf Ihren Computer übertragen. Sie dienen dazu, das Internetangebot insgesamt nutzerfreundlicher und effektiver zu machen.

Diese Website nutzt folgende Arten von Cookies, deren Umfang und Funktionsweise im Folgenden erläutert werden:

  • Transiente Cookies
    Transiente Cookies werden automatisiert gelöscht, wenn Sie den Browser schließen. Dazu zählen insbesondere die Session-Cookies. Diese speichern eine sogenannte Session-ID, mit welcher sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers der gemeinsamen Sitzung zuordnen lassen. Dadurch kann Ihr Rechner wiedererkannt werden, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren. Die Session-Cookies werden gelöscht, wenn Sie sich ausloggen oder den Browser schließen.
  • Persistente Cookies
    Persistente Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die sich je nach Cookie unterscheiden kann. Sie können die Cookies in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers jederzeit löschen.

Sie können Ihre Browser-Einstellung entsprechend Ihren Wünschen konfigurieren und z.B. die Annahme von Third-Party Cookies oder allen Cookies ablehnen. Sie können dann eventuell nicht alle Funktionen dieser Website nutzen.

8. Web-Analyse und Website-Optimierung

Auf dieser Website werden mit Technologien der etracker GmbH (www.etracker.com/datenschutz) Daten zu Marketing- und Optimierungszwecken gesammelt und gespeichert. Aus diesen Daten können unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt werden. Es werden dabei Cookies eingesetzt, die eine statistische Analyse der Nutzung dieser Website durch ihre Besucher ermöglichen.

Die dadurch erzeugten Daten werden in unserem Auftrag von etracker ausschließlich in Deutschland verarbeitet und gespeichert und unterliegen damit den strengen deutschen und europäischen Datenschutzgesetzen und -standards. etracker wurde diesbezüglich unabhängig geprüft, zertifiziert und mit dem Datenschutz-Gütesiegel ePrivacyseal ausgezeichnet.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des Art. 6 Abs.1 lit. f (berechtigtes Interesse) DSGVO. Unser berechtigtes Interesse im Sinne der DSGVO ist die Optimierung unseres Online-Angebotes und unseres Webauftritts. Da uns die Privatsphäre unserer Besucher wichtig ist, werden die Daten, die möglicherweise einen Bezug zu einer einzelnen Person zulassen, wie die IP-Adresse, Anmelde- oder Gerätekennungen, frühestmöglich anonymisiert oder pseudonymisiert. Eine andere Verwendung, Zusammenführung mit anderen Daten von etracker oder eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

Sie können der vorbeschriebenen Datenverarbeitung jederzeit widersprechen, soweit sie personenbezogen erfolgt.

 

9. Embedding

Wir haben auf unseren Internetseiten Schaltflächen von YOUTUBE (YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA) und VIMEO (Vimeo Inc., 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA) eingebettet („Embeddings“), um Ihnen die Möglichkeit zu geben, direkt auf dort eingestellte Videos zuzugreifen. Mit diesen Embeddings werden Funktionen bereitgestellt, deren Gegenstand und Umfang durch die Betreiber YOUTUBE und VIMEO bestimmt wird. Zum besseren Schutz Ihrer personenbezogenen Daten verwenden wir ein 2-Klick-Verfahren. Durch die Betätigung des Playbuttons direkt zentriert auf dem jeweiligen Eingangsbild des Videos wird der eingebettete Inhalt aktiviert. Dies wird durch das Öffnen eines neuen Fensters und den Farbwechsel des Playbuttons von Weiß auf Rot (YOUTUBE) oder auf Schwarz (VIMEO) erkennbar. Danach können Sie das jeweilige Video durch einen Klick auf den Playbutton nutzen. Rechtsgrundlage für den Einsatz der eingebetteten Inhalte ist, sofern personenbezogene Daten hierbei verarbeitet werden, Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, wobei unser berechtigtes Interesse in der Bereitstellung von Bewegtbildinhalten mit Bezug zu unseren Produktionen und Dienstleistungen zum Zweck der Werbung (Erwägungsgrund 47 DSGVO) besteht.

Wenn Sie die Schaltfläche aktivieren, wird über diese eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem YOUTUBE bzw. VIMEO Server hergestellt. YOUTUBE bzw. VIMEO erhalten dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Dort werden in uns nicht bekanntem Umfang Daten gespeichert und verarbeitet. Bitte beachten Sie, dass wir auf die Datenverarbeitung durch YOUTUBE und VIMEO keinen Einfluss haben. Wir weisen darauf hin, dass wir für die Datenverarbeitung von YOUTUBE und VIMEO nicht verantwortlich sind. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von YOUTUBE und in der Datenschutzerklärung von VIMEO.

10. Social Wall

Über die Social Wall findet keine Weitergabe von personenbezogenen Daten statt. Zudem werden, im Unterschied zu Inhalten aus einem Social Media-PlugIn, die Inhalte aus der Social Wall nicht auf unserer Seite gespeichert. Die Wall spiegelt einzig öffentliche Postings aus den Bavaria Film-eigenen Social Media-Kanälen.

11. Nutzung von Facebook Remarketing

Diese Website verwendet die Remarketing-Funktion „Custom http://www.d-facto-motion.de/ns15/wp-admin/post-new.php?post_type=page#Audiences“ der facebook Inc. 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA („Facebook“). Diese Funktion dient dazu, Besuchern unserer Webseite im Rahmen des Besuchs des sozialen Netzwerkes Facebook interessenbezogene Werbeanzeigen („Facebook-Ads“) zu präsentieren. Hierzu wurde auf unserer Website das Remarketing-Tag von Facebook implementiert. Über dieses Tag wird beim Besuch unserer Webseite eine direkte Verbindung zu den Facebook-Servern hergestellt. Dabei wird an den Facebook-Server übermittelt, dass Sie diese Website besucht haben und Facebook ordnet diese Information Ihrem persönlichen Facebook-Benutzerkonto zu. Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/. Alternativ können Sie die Remarketing-Funktion „Custom Audiences“ unter https://www.facebook.com/settings/?tab=ads#_=_ deaktivieren. Hierfür müssen Sie bei Facebook angemeldet sein.

Rettet Raffi
Im Rahmen des 33. Filmfests München beginnt das Kinderfilmfest am 25. Juni 2015 mit dem zauberhaften Familienfilm “Rettet Raffi”, der sowohl kleine als auch große Zuschauer begeistert. Den Erfolgsregisseuren und Autoren Arend Agthe und Bettina Kupfer ist mit dieser Kinderbuchverfilmung ein spannender, witziger und intelligenter Kinderkrimi über die wahre Freundschaft zwischen einem Jungen und seinem Hamster gelungen. Die gesamte Postproduktion wie zum Beispiel Schnitt und Colorgrading, erhielt der im Oktober 2015 ins Kino kommende Film von den D-Facto Motion Filialen Hamburg, Berlin und Stuttgart. Wir freuen uns dieses Meisterwerk unterstützt zu haben und wünschen allen Zuschauern ein wunderbares Filmfest!
D-Facto Motion beim Filmfest München
München, 16. Juli 2015

Das diesjährige 33. Münchner Filmfest ist trotz großer Sommerhitze mit einem Besucherrekord zu Ende gegangen. Über 80.000 Zuschauer genossen die wunderbare Atmosphäre und die vorgestellten Meisterwerke. Wir sind stolz darauf, durch die Postproduktion folgender Filme zu diesem Erlebnis beigetragen zu haben:

*Rettet Raffi (Regie: Arend Agthe), Gewinner des Kinderfilmfest-Publikumspreises
*Brief an mein Leben (Regie: Urs Egger)
*Pampa Blues (Regie: Kai Wessel)

*Sara Stein - Shalom Berlin, Teil 1 (Regie: Matthias Tiefenbacher)

*Silvia S. - Blinde Wut (Regie: Friedemann Fromm)

*Mollath - Und plötzlich bist du verrückt (Regie: Leonie Stade, Annika Blendl)

*Familienfest (Regie: Lars Kraume)

*Zum Sterben zu früh (Regie: Lars Becker)

*Das Dorf des Schweigens (Regie: Hans Steinbichler)

D-Facto Motion gratuliert allen Preisträgern ganz herzlich!
"Tatort" D-Facto Motion
Berlin, 10. August 2015

Für alle, die während der Sommerhitze nicht schlafen können und zu späterer Stunde “ Tatort “ schauen möchten, werden Ende der Woche zwei Folgen des beliebten Ermittlerteams Thiel und Boerne aus Münster wiederholt!

* 14.08.2015, 23 Uhr auf 1Fest: "Erkläre Chimäre"
* 16.08.2015, 20.15 Uhr im Ersten & 21.45 / 23.45 Uhr auf 1Fest: "Summ, Summ, Summ”

Postproduktion: D-Facto Motion

Wir wünschen viel Spaß beim Lösen der Fälle!
D-Facto Motion beim "FILMFEST HAMBURG"
Das 23. Filmfest Hamburg beginnt am 01.Oktober 2015. Für folgende Filme hat D-Facto Motion entweder die gesamte Postproduktion oder Teile davon übernommen:

* Der Bankraub (Regie: Urs Egger)
* Nachtschicht - Der letzte Job (Regie: Lars Becker)
* Rettet Raffi! (Regie: Arend Agthe)
* Ein großer Aufbruch (Regie: Matti Geschonneck)
* Die Krone von Arkus (Regie: Franziska Pohlmann)

Wir freuen uns, ein Teil dieses Events zu sein, welches noch bis zum 10. Oktober 2015 andauert und gratulieren allen Preisträgern ganz herzlich. Außerdem wünschen wir allen Besuchern ereignisreiche Tage und außergewöhnliche Filmerlebnisse!
D-Facto Motion beim "FILMFEST HAMBURG"
Das 23. Filmfest Hamburg beginnt am 01.Oktober 2015. Für folgende Filme hat D-Facto Motion entweder die gesamte Postproduktion oder Teile davon übernommen:

* Der Bankraub (Regie: Urs Egger)
* Nachtschicht - Der letzte Job (Regie: Lars Becker)
* Rettet Raffi! (Regie: Arend Agthe)
* Ein großer Aufbruch (Regie: Matti Geschonneck)
* Die Krone von Arkus (Regie: Franziska Pohlmann)

Wir freuen uns, ein Teil dieses Events zu sein, welches noch bis zum 10. Oktober 2015 andauert und gratulieren allen Preisträgern ganz herzlich. Außerdem wünschen wir allen Besuchern ereignisreiche Tage und außergewöhnliche Filmerlebnisse!
D-Facto Motion wünscht eine besinnliche Adventszeit und gute Unterhaltung
12.12.2015, 20.15 Uhr, ZDF: “Der Kommissar und das Meer - Unter Männern”

Kommissar Robert Anders (Walter Sittler) untersucht das Verschwinden einer jungen Backpackerin und muss gleichzeitig einen Mordfall aufklären. Hängen beide Fälle zusammen? Produktion: Network Movie Film- und Fernsehproduktion


14.12.2015, 20.15 Uhr, ZDF: “Frau Roggenschaubs Reise”

Rosemarie Roggenschaub (Hannelore Hoger) verliert nicht nur ihre Arbeit, sondern auch ihren Ehemann an eine jüngere Frau. Daraufhin schmiedet sie einen Racheplan, verkauft die Habseligkeiten ihres Mannes und findet sich plötzlich inmitten einer Sinti-Großfamilie wieder. Zwei Kulturen prallen aufeinander. Produktion: UFA Fiction
D-Facto Motion wünscht fröhliche Weihnachten und alles Gute für das neue Jahr!
Viel Spaß mit unserem Weihnachtsprogramm:

25.12.2015 / 14 Uhr / ARD: Märchenreihe Sechs auf einen Streich - Die Salzprinzessin
25.12.2015 / 20.15 Uhr / ARD: Weihnachts-Männer
26.12.2015 / 15 Uhr / ARD: Märchenreihe Sechs auf einen Streich - Der Prinz im Bärenfell
26.12.2015 / 20.15 Uhr / ARD: Tatort Köln “Benutzt”
27.12.2015 / 20.15 Uhr / ZDF: Inga Lindström - Leg ich nicht mit Lilli an
"Hannas schlafende Hunde" wurde mit dem Goldenen Goblet Award ausgezeichnet!
Wir gratulieren Andreas Gruber und dem gesamtem Team von Enigma Film ganz herzlich für den Goldenen Goblet Award.
„Hannas schlafende Hunde“ erhielt bei dem International Film Festivals Shanghai die Auszeichnung für das beste Drehbuch.

D-Facto Motion übernahm die Postproduktion für den Film.
Vielen Dank für die tolle Zusammenarbeit.

Seit 09. Juni läuft der Film in den deutschen Kinos.
Wir wünschen ganz viel Spaß beim schauen.
„Ku’damm 56“ - die Fiftees halten Einzug bei Netflix! 
Über sieben Millionen Zuschauer sahen den sehr erfolgreichen TV-Dreiteiler.
Falls Sie bisher nicht in den Genuss gekommen sind, kein Problem. Bei Netflix können Sie sich ab jetzt in die fünfziger Jahre entführen lassen. Die Zeitreise wirkt so verblüffend echt, weil unsere Visual Effects Departments in über 180 Einstellungen das Berlin, der damaligen Zeit, authentisch rekonstruierten.

Wir wünschen viel Spaß beim Schauen.
„Allein gegen die Zeit“ kommt am 27.10.16 ins Kino!
In unseren neuen Berliner Studios für Kinograding und Kinomischung führten wir die Postproduktion für „Allein gegen die Zeit“ durch. Aber nicht nur dort ließen wir es ordenlich krachen. In über 200 Einstellungen haben unsere Visual Effect Artist grandiose Effekte kreiert, die dem actionreichen Film besonders spannende Momente schenken. Schnappt euch eure Freunde und geht ins Kino, bevor die Zeit abgelaufen ist.

Wir wünschen euch gute Unterhaltung.

Euer D-Facto Motion Team
„Helen Dorn - Die falsche Zeugin“
am 26.11.2016 um 20:15 Uhr auf ZDF
Für alle, die einen aufregenden und spannungsgeladenen Samstag Abend erleben möchten, haben wir eine besondere Empfehlung:
Helen Dorn wird mit einem alten Fall und mit ihrem eigenen Scheitern konfrontiert. Dieser abendfüllende Krimi wurde von unserem Standort in Hamburg postproduziert.

Wir wünschen euch eine gute Unterhaltung.

Euer D-Facto Motion Team
„Weihnachtsgrüße ...und Neujahresglückwünsche“
Das Jahr neigt sich dem Ende zu. Wir wollen dies zum Anlass nehmen, uns für das entgegengebrachte Vertrauen und die angenehme Zusammenarbeit zu bedanken. Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie besinnliche Weihnachtsfeiertage und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

Wir freuen uns auf das kommende Jahr und auf viele gemeinsame, spannende Projekte.

Herzliche Grüße aus unseren fünf Niederlassungen Berlin, München, Köln, Hamburg und Stuttgart wünscht

Ihr D-Facto Motion Team
Nominierungen für den Deutschen Fernsehpreis 2017
Der Countdown läuft. Am 2. Februar werden die Gewinner des „Deutschen Fernsehpreises 2017“ bekannt gegeben. Folgende Nominierungen wurden bei D-Facto Motion postproduziert:

„Brief an mein Leben“
„Familienfest“
„Tempel“
„Familie Braun“
„Ku’damm 56“

„Ku'damm 56“ bekam sogar vier Nominierungen. In unserer Niederlassung in Berlin übernahmen wir die komplette Postproduktion. Das beinhaltet den Schnitt, das Grading, die Tonmischung und die aufwendigen Visual Effects, die in 180 Einstellungen, die Straßenzüge rund um den Ku'damm wieder aufleben ließen.

Wir gratulieren an dieser Stelle allen Beteiligten und drücken für die Verleihung am 02. Februar ganz fest die Daumen.

Ihr D-Facto Motion Team
„Ku’damm“ und „Familienfest“ gewinnen den Deutschen Fernsehpreis 2017
Das Jahr 2017 startet für uns äußerst erfreulich.
Die Gewinner des deutschen Fernsehpreises stehen nun fest. „Ku’damm 56“ und „Familienfest“ die von uns postproduziert wurden, haben vier Auszeichnung erhalten. Wir freuen uns sehr und gratulieren an dieser Stelle allen Beteiligten.

„Ku'damm 56“ eine Produktion der UFA Fiction
Bestes Buch: Annette Hess
Beste Schauspielerin: Sonja Gehrhardt
D-Facto Motion Berlin übernahm die komplette Bearbeitung der Postproduktion und die aufwendigen Visual Effects, die in 180 Einstellungen, die Straßenzüge rund um den Ku'damm wieder aufleben ließen.

„Familienfest“ eine Produktion der UFA Fiction
Bester Fernsehfilm: „Familienfest“
Beste Regie: Lars Kraume
D-Facto Motion Berlin übernahm ebenfalls die komplette Postproduktion.

Ihr D-Facto Motion Team
Herzlichen Glückwunsch an unseren Kunden "Little Dream Entertainment" zur Weltpremiere von "Teheran Tabu" in Cannes im Rahmen der "Semaine de la Critique".
"Teheran Tabu", der Debütfilm des iranischen Regisseurs Ali Soozandeh, handelt von iungen Menschen in Teheran.D-Facto Motion ist sehr stolz darauf, für „Teheran Tabu" die Bildbearbeitung übernommen zu haben. Außerdem wurden durch uns die barrierefreie Filmfassung und das DCP erstellt.

„Teheran Tabu“ ist eine Produktion der Little Dream Entertainment in Koproduktion mit Coop99 Filmproduktion unter Senderbeteiligung von ZDF – Das Kleine Fernsehspiel, Arte und ORF.

Wir wünschen diesem spannenden und anspruchsvollen Film viel Erfolg.

Ihr D-Facto Motion Team
D-Facto Motion ist 7 x auf dem Filmfest Hamburg vertreten
Am 05.10.2017 wird das Hamburger Filmfest eröffnet.

Im Rahmen des Filmfestes werden sieben von D-Facto Motion GmbH bearbeitete Filme in verschiedenen Sektionen zu sehen sein.

Teheran Tabu
Regie: Ali Soozandeh

Liebe auf sibirisch
Regie: Olga Delane

Angst-Der Feind in meinem Haus
Regie: Thomas Berger

Eine Braut kommt selten allein
Regie: Buket Alakus

Dengler-Die schützende Hand
Regie: Lars Kraume

Kein Herz für Inder
Regie: Viviane Andereggen

Reich oder tot
Regie: Lars Becker

Wir wünschen allen genannten Filmen viel Erfolg.
Ihr D-Facto Motion Team
International Emmy Award für "Familie Braun" ​
Die Mini - Serie „Familie Braun“ gewann den International Emmy 2017 in der Kategorie Short Form Series. Wir gratulieren der Produktionsfirma Polyphon, dem ZDF und allen an der Produktion Beteiligten von Herzen.

D-Facto Motion ist stolz darauf, seinen Beitrag zum Gelingen dieser Serie geleistet zu haben: In der Berliner Niederlassung von D-Facto Motion wurden Bild und Ton von „Familie Braun“ postproduziert.

Ihr D-Facto Motion Team